3月9日至3月12日,晋城市防震减灾中心主任刘建光带队一行5人,赴海南省海口市地震局、琼海市地震局和三亚地震台学习考察工作。

学习考察组采用听取经验介绍和现场考察调研相结合的方式,先后听取了海口市地震局地震监测预报、震害防御和机构改革相关情况介绍,琼海市地震局地震监测预报和防震减灾科普示范教育基地创建工作和三亚地震台台站建设管理和观测手段等介绍;并就晋城防震减灾中心在地震监测预报、震害防御、科普宣传、内部管理等方面的工作情况与兄弟地市进行了交流考察组还参观了海口市地震局秀英观测站,海南省首个市县创建的省级防震减灾科普示范教育示范基地——琼海市地震宏观观测、科普教育基地,琼海市深水井地下流体地震观测站(加积井)和三亚地震台。

考察中,刘建光主任指出,此次学习交流活动是以开展新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论活动为契机,走出晋城晋城进一步找出我们工作上存在的短板和差距,明确努力方向的一次重要举措,收获很大,启发很大。今后我中心将积极学习借鉴先进地市的经验做法,与晋城市的实际工作结合起来,推动地震监测预报科技创新和震害预测项目实施方面加大工作力度,进一步提升晋城市防震减灾工作水平