政府机构改革后,为了进一步明确应急避难场所工作职权划分、夯实工作责任,积极推动我市应急避难场所工作顺利有效开展,保障应急避难场所管理到位、建设到位、维护到位,3月3日下午,市应急管理局牵头在城乡建设局召开了关于应急避难场所管理和下一步建设工作座谈会。市应急管理局应急管理科科长孙建明,市城乡建设局抗震办主任杨华、副主任杨树明,抗震消防科科长曹永佳和市防震减灾中心应急救援科科长马随虎参加了本次座谈。

  会上,杨树明对我市应急避难场所的基本情况和现状进行了简明扼要的介绍,马随虎从技术层面对我市应急避难场所的抗震避险具体功能做了讲解。

  大家畅所欲言,各抒己见,最终达成建设性共识,下一步将由应急管理局牵头在“十四五”规划期间建立各部门联动机制,保障我市应急避难场所建设和维护管理工作顺利开展,逐步提高我市的综合抗震能力,最大限度的减轻地震灾害,保障地震发生时人民生命财产安全和经济建设的顺利进行。