2月19日上午,中共晋城市纪委监委第七党支部联合中共晋城市应急管理局第八党支部在晋城市防震减灾中心共同开展“学习防灾减灾知识 增强避灾自救技能”主题党日活动市纪委监委第七党支部书记赵文、市应急管理局第八党支部书记赵学军主持活动,在职全体党员参加。

  党员们认真参观了晋城市防震减灾科普体验馆和台网中心聆听了防灾减灾知识讲座,学习《习近平谈防灾减灾:从源头防范上把问题解决在萌芽之时》重要论述。特别是体验馆训练区,工作人员讲解了心肺复苏的正确姿势,并对几种常用的救援绳结做了介绍和示范。

  通过这次活动,党员干部纷纷表示受益匪浅。一方面看到了晋城市在防震减灾工作方面取得的成绩新进展,加深了对防震减灾工作的认识,增强了防灾抗灾意识,提高了安全自救能力另一方面深受党性教育,面对灾难危机,共产党员要不忘初心,牢记使命,毫不犹豫挺身而上,维护人民群众的生命财产安全,真真正正成为群众的守护者,展现共产党员的责任和担当!