25日,太原市防震减灾中心召开办公会议,专题学习传达市委、市政府、市应急管理局关于春节期间疫情防控相关文件精神。对春节期间疫情防控、安全生产、应急值守及有关工作进行安排部署。会议由市应急管理局党委委员、市防震减灾中心主任高二虎主持。

会上,学习传达了《太原市应急管理局关于做好春运期间疫情防控工作的通知》等文件。会议强调,春节将至,当前疫情防控工作进入关键时期。全体干部职工要提高政治站位,清醒认识当前疫情防控工作的严峻性、复杂性和紧迫性,准确把握当前形势,始终保持应战状态,严格落实防控措施,做到思想上不麻痹、工作上不松劲、防控上不疏漏,坚决防止聚集性、关联性、区域性疫情发生,统筹抓好各项工作。

会议要求,全体干部职工要积极响应号召,倡导就地过年,居家过年,网络拜年。一要严格执行请销假及外出报备制度,坚决做到非必要不外出、非必要不离并。二要严格落应急值班制度,带班领导和值班人员要24小时坚守岗位,严守工作纪律,坚决杜绝擅离职守、疏漏延误、不作为慢作为、不熟悉值班业务等情况发生,确保通信联络和信息渠道畅通。严格执行突发事件信息报告时限和内容要求,严禁信息迟报、谎报、瞒报、漏报。三要完善应急机制,健全相关工作方案和预案,坚持每日零报告制度。