202122日,山西省地震局信息中心召开启动会议。局党组成员、副局长郭君杰出席,信息中心全体职工参加会议。会议由信息中心主任孙景慧主持。

孙景慧就信息中心组建情况,职工年龄结构、学历、职称聘任,内设机构、职责、负责人及各科室人员安排,领导班子分工等进行了汇报。中心副主任进行了补充发言。

郭君杰强调,党中央高度重视各领域信息化建设和网络安全问题,中国地震局和省委省政府就信息化工作作出了一系列重大决策和部署。信息中心是一支年轻的队伍,作为山西省地震局的一个全新事业单位,承担了全省防震减灾信息化建设和省局多项工作职责,任务艰巨,前途光明。

郭君杰指出,要落实好机构改革各项要求,顾全大局,迎难而上,着力解决改革初期可能出现的困难;要争先创优,在中心领导班子带领下,展现新风气、发挥新作用。要建立健全各项制度,保障信息中心各项工作稳定有序开展;要尽快完善工作机制,理顺工作流程,扎实高效推进各项任务;新时代新使命新要求,信息中心要上下一心,合力提升中心综合能力,凝心聚力,为新时代山西省防震减灾事业发展作出贡献。

孙景慧表示,信息中心将会站在新的起点,展望未来,坚决落实局党组各项工作要求,讲政治、顾大局,讲团结、比奉献,知敬畏、守规矩,攻难点、克难题,夯基础、出成绩。锻造出一支拉得出、顶得上、打得赢的队伍,扎实推进全局信息化工作。