2021年1月28日上午,山西省地震局召开山西地震台工作部署会,山西地震台领导班子成员、内设机构的正副室主任、监测预报与科技处领导参加了会议,局党组成员、副局长田勇同志到会并讲话。会议由山西地震台台长薛振岳主持。 

  山西地震台为公益一类事业单位,承担山西行政区内监测预报业务,承担本省地震速报、预报、预警工作,产出和对外发布地震监测预报专业产品信息;负责本省地震监测站网设计、评估和优化工作。 

  薛振岳同志介绍了山西地震台的组建情况,宣读了局党组确定的山西地震台班子成员及分工,宣布了山西地震台内设机构、职责、负责人及各科室人员安排,对山西地震台今后的发展思路、工作分工、业务管理及重点工作等进行了总体部署。分管副台长分别对分管领域业务工作进行了具体安排。监测预报与科技处处长兰青龙同志对山西地震台今后管理体系、运行机制、震情跟踪等工作提出了要求。 

  田勇同志对山西地震台组建工作给予了充分肯定,对领导班子及领导干部提出了三方面要求:一是要加强学习,提高政治站位,聚焦主责主业,提高业务水平;二是坚持以上率下,增强自律意识,树立良好作风,强化抓落实能力;三是增强创新意识,提高履职能力,面对新岗位、新机遇、新挑战,要敢担当、勇作为、尽好责,努力蹚出地震台改革的新路。