《数值模拟在山西中南部地震监测的应用研究》创新团队于202010月获得省局批准成立,这是我省首个由台站同志领衔的创新团队,团队成员10人,来自省地震台、省震灾风险防治中心以及临汾、太原、运城地震监测中心站。团队成立来,已先期开展了人员分工、制度建设和软件自学等工作任务。为了推动团队建设,对前期工作进行检验,202131日下午,创新团队正式启动会在临汾地震监测中心站召开,团队所有成员和临汾监测中心站领导班子10余人参加会议。

会上,团队负责人杨静同志向大家介绍了团队成立过程、人员构成、研究方向、研究目标和技术途径等内容,细化了团队成员分工,宣讲了团队工作制度。团队成员、技术指导李宏伟工程师围绕研究方法向大家做了重点讲解。

临汾地震监测中心站张仰辉站长对团队成立表示祝贺,要求创新团队各成员充分发挥主人翁思想齐心协力,精诚合作,加强制度建设,争取在团队两年工作时间内创造丰富的研究成果,把成果充分应用到实际工作中,所有成员在研究过程中得到成长,不断提高自身能力,实现团队、个人、单位三赢的局面。

随后,创新团队成员各自汇报了自己前期学习和研究工作进展,讨论制定了今后一段时间的工作目标和进度。